Antipasti

Pizzette di melanzane al forno di Benedetta, si mette tutto a crudo ma con un trucchetto prima di infornare. Pronte in 10 minuti

pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane al forno non sono soltanto estremamente semplici da cucinare, ma sono anche squisite. Benedetta Rossi ha condiviso una ricetta incredibilmente veloce. Sono la soluzione perfetta, ad esempio, per chi è a dieta e ha ugualmente tanta voglia di qualcosa di buono. Oppure per chi non riesce a far mangiare la verdura ai bambini. Con la mozzarella filante diventano gustose al punto di farvi dimenticare che in realtà di pizza c’è veramente poco. Sono buone sia calde che fredde e vi faranno fare un figurone se presentate durante un aperitivo pomeridiano con gli amici.

Pizzette di melanzane al forno

Ingredienti

  • melanzane tonde 2
  • passata di pomodoro qualche cucchiaio
  • mozzarella
  • olio
  • sale
  • origano
  • formaggio grattugiato

Preparazione

La prima cosa che dobbiamo fare per preparare queste pizzette al forno è occuparci delle melanzane. Bisogna tagliarle a fettine grandi circa mezzo centimetro. Rivestite la teglia da forno con della carta apposita e sistemate le fette di melanzane una accanto all’altra. Praticate delle incisioni con un coltello in questo modo le melanzane verranno perfette. Condite con del sale e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Intanto passate a preparare gli altri condimenti.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e grattugiate il formaggio. Trascorso il tempo necessario, riprendete le melanzane dal forno. Conditele con un cucchiaio di passata di pomodoro, (oppure potete usare dei pomodorini freschi tagliati a metà e conditi con olio e origano per un risultato più fresco) il formaggio grattugiato, la mozzarella e l’origano. Completato con un altro po’ di sale e un altro giro di olio extravergine. Infornate ancora le pizzette, questa volta per 8 minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga bene. Le vostre pizzette di melanzane al forno sono pronte. LEGGI ANCHE—> Pizzette di polenta, facili e veloci per un aperitivo buonissimo. Il segreto per farle croccanti fuori e morbide dentro