Le pizzette di pomodoro sono una golosità che piace sicuramente a tutti;
come una caprese, ma con ingredienti cotti, ideale per chi non ama i pomodori crudi e preferisce il formaggio sciolto.
Un sapore intenso di pizza, da variare a piacere aggiungendo i soliti ingredienti della farcitura delle pizze: olive, capperi, acciughe, wurstel e quant’altro suggerito dalla vostra fantasia.
Velocissime e facilissime da realizzare, con ingredienti sempre disponibili; ecco come:
Pizzette di pomodoro
Ingredienti
- 4 pomodori rossi ma sodi,
- 2 mozzarelle (o altro formaggio a piacere),
- foglie di basilico,
- olio, sale, origano.
Procedimento
Tagliare i pomodori a fette alte circa un centimetro,
rivestire una teglia con la carta forno, ungerla con un filo d’olio, e stendere le fette di pomodoro,
cospargere con sale e origano; mettere in forno a 200 gradi ventilato, fino a che il pomodoro appassisce.
Nel frattempo tagliare a cubetti le mozzarelle e metterle a scolare, condite con sale, origano e basilico.
Quando i pomodori sono pronti mettere (eventuali altri ingredienti e) un cucchiaio di cubetti di mozzarella, e cuocere in forno qualche minuto fino a che si scioglie.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e servite.
ricette dal blog Caos&Cucina
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