Ricette pizza e pane

Pizzette soffici del bar, sono spettacolari e pronte per una merenda al top

Una merenda super semplice e che tutti adoreranno. Le pizzette classiche, soffici come al bar. Quelle che tutti mangiano accanto ad un ottimo spritz o un aperitivo con amici o in famiglia a casa. Semplici e gustose. Vediamo come si preparano. Guarda la video ricetta sul nostro canale  Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram

Ingredienti per circa 20 pizzette soffici del bar

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00 (oppure 300 g farina 00 + 200 g manitoba)
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 12 g di lievito di birra fresco (oppure 4 g secco)

Per il condimento:

  • 250 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella per pizza (a cubetti o grattugiata)
  • Origano secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

 Preparazione:

Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola capiente (o nella planetaria), versate la farina, poi l’acqua con il lievito, l’olio e infine il sale. Impastate per 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

A questo punto coprite la ciotola con della pellicola o uno strofinaccio e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa ( così toccherà la temperatura di 27 gradi) per circa 2 ore, o fino al raddoppio. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano unto oppure leggermente infarinato. Ora se avete un coppapasta bene, altrimenti prendete un bicchiere e formate dei dischetti non troppo piccoli.

Metteteli su una teglia rivestita con carta forno non distanti tra loro ma non troppo. Lasciateli lievitare altri 30-40 minuti. Mescolate la passata con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano. Condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa.Cuocete in forno statico a 200°C per circa 12-15 minuti. Quando saranno quasi quasi pronte ( dopo circa 10 12 minuti) aggiungete un pezzettino di mozzarella o fior di latte. Lasciate che si sciolga e gustate.