Una merenda super semplice e che tutti adoreranno. Le pizzette classiche, soffici come al bar. Quelle che tutti mangiano accanto ad un ottimo spritz o un aperitivo con amici o in famiglia a casa. Semplici e gustose. Vediamo come si preparano. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram
Ingredienti per circa 20 pizzette soffici del bar
Per l’impasto:
- 500 g di farina 00 (oppure 300 g farina 00 + 200 g manitoba)
- 280 ml di acqua tiepida
- 10 g di sale
- 25 g di zucchero
- 25 g di olio extravergine d’oliva
- 12 g di lievito di birra fresco (oppure 4 g secco)
Per il condimento:
- 250 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella per pizza (a cubetti o grattugiata)
- Origano secco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola capiente (o nella planetaria), versate la farina, poi l’acqua con il lievito, l’olio e infine il sale. Impastate per 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
A questo punto coprite la ciotola con della pellicola o uno strofinaccio e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa ( così toccherà la temperatura di 27 gradi) per circa 2 ore, o fino al raddoppio. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano unto oppure leggermente infarinato. Ora se avete un coppapasta bene, altrimenti prendete un bicchiere e formate dei dischetti non troppo piccoli.
Metteteli su una teglia rivestita con carta forno non distanti tra loro ma non troppo. Lasciateli lievitare altri 30-40 minuti. Mescolate la passata con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano. Condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa.Cuocete in forno statico a 200°C per circa 12-15 minuti. Quando saranno quasi quasi pronte ( dopo circa 10 12 minuti) aggiungete un pezzettino di mozzarella o fior di latte. Lasciate che si sciolga e gustate.