Seguendo la stagionalità dei prodotti, vi invitiamo a preparare questo goloso plum-cake alle amarene, soffice, bellissimo e buonissimo.
Una torta rustica estiva, facile da realizzare con le amarene che troviamo in abbondanza in questo periodo, ed altri semplici ingredienti normalmente disponibili nelle nostre cucine.
Ideale per la colazione con un bicchiere di latte freddo, o per accompagnare il te del pomeriggio: rosse e succose amarene dal sapore leggermente amarognolo e acidulo, avvolte da una dolce e soffice torta al limone, in un contrasto perfetto!
Un dolce per tutti, privo di burro e di lattosio (sostituendo il latte con latte vegetale o acqua).
Plum-cake alle amarene
Ingredienti
- 500 g di amarene snocciolate,
- 300 g farina,
- 2 uova intere,
- mezzo bicchiere di olio di semi (o 50 g di burro)
- una bustina di lievito in polvere per dolci,
- 150 g di zucchero,
- 1/2 bicchiere di latte (o latte vegetale, o acqua).
Procedimento
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero, versare la farina, lievito, olio e latte ed impastare bene.
Utilizzare uno stampo per plum-cake foderato con carta forno, oppure oliato e infarinato; versare e stendere metà dell’impasto, cospargere con le amarene, lasciandone una parte per la decorazione;
coprire con l’impasto rimasto, decorare con le amarene tenute da parte, e a piacere cospargere con zucchero semolato o di canna.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, trasferire sul vassoio di portata e servire a fette, accompagnate a piacere con un dolce gelato alla vaniglia.
ricette dal blog Caos&Cucina
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