Plumcake con cuor di nutella, Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 uova
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 6 cucchiaini di nutella
- zucchero a velo q.b.
Ricetta plumcake con cuor di nutella: come renderlo soffice
Per eseguire la ricetta del plumcake alla nutella occorre, innanzitutto, mettere i cucchiaini di nutella su un pezzo di carta alluminio (dovete fare sei mucchietti) e metterli in freezer.
Nel frattempo mescolate in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito.
Aggiungete la buccia di limone. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin), copritelo con carta da forno, versateci metà parte del composto e mettete i cucchiaini di nutella, precedentemente congelati).
Ricoprite con il composto restante. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake con cuor di nutella è terminata. Questo dolce puo’ essere conservato in dispensa fino ad una settimana, ma sicuramente finirà prima.
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