Il Pollo alla siciliana è una ricetta che vi conquisterà al primo morso. Il pollo infatti preparato in questo modo risulterà tenero e gustoso, e ad ogni morso vi si scioglierà in bocca. Il segreto di questa ricetta sta soprattutto nella scelta degli ingredienti che preferibilmente dovranno essere freschi e di stagione. Inoltre è una ricetta davvero semplice e non avrà bisogno di precotture bensì si farà tutto in una sola padella. Vediamo quindi come la prepara lo chef Luigi Santagati
Pollo alla siciliana
Ingredienti:
- Tre cosce di pollo
- 200 gr di pomodorini
- Due o tre spicchi d’aglio
- Una manciata di olive denocciolate kalamata
- Una manciata di capperi dissalati
- Un peperoncino
- Due foglie di alloro o un pizzico di finocchetto
- Vino rose’
- Acqua
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliamo le cosce in due cosi da avere tre sovracosce e tre fusi. Saliamo e pepiamo quanto basta. Mettiamo una padella bella ampia a riscaldare (dovra contenere tutti i pezzi di pollo tagliati in modo che non si sovrappongano). Quando calda versiamo un giro d’olio e quando quasi caldo inseriamo l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelli. Facciamo profumare l’olio con l’aglio e il peperoncino e poi inseriamo tutti i pezzi di pollo tagliati. Rosoliamo alcuni minuti, finche’ imbiondisca da entrambi i lati a fuoco vivace
Poi e’ la volta dei pomodorini tagliati a meta’, le olive e i capperi. Cuociamo qualche minuto Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rose’, e lasciamo evaporare a fuoco vivace
Aggiungiamo poi due foglie di alloro o del finocchietto al gusto, aggiustiamo di sale quanto basta e versiamo mezzo bicchiere d’acqua, cuociamo a fuoco basso per 30 minuti circa con coperchio
Passati i 30 minuti, durante i quali abbiamo controllato e girato i pezzi di pollo, eventualmente aggiunto ancora acqua se necessario, alziamo il coperchio e lasciamo cuocere senza di questo per altri 20 minuti, affinche’ la salsetta prenda consistenza. Impiattare e servire. Buon appetito