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Pollo e patate croccanti in friggitrice ad aria, i trucchi per non seccare la carne

Pollo e patate in friggitrice ad aria

Nella friggitrice ad aria è possibile cucinare di tutto e, a differenza del forno, impiega metà tempo per le cotture;
abbiamo iniziato ad utilizzarla con una ricetta classica della cucina italiana: pollo e patate! Cosce e sopracosce di pollo con patate a pezzettoni, che la cottura con la friggitrice ad aria renderà la carne arrostita e succulenta, e le patate croccanti fuori e morbide all’interno, da provare!

 

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che permette una cottura elevata senza necessità di olio, oppure è sufficiente metterne una spruzzata nel cestello o sugli ingredienti per avere una cottura ad alta temperatura sana e leggera.

 

Di ricette al pollo e patate nella friggitrice ad aria ce ne sono tante e tutte diverse: chi cuoce pollo e patate separati, chi sceglie pollo intero o a pezzi, chi prepara la carne con una marinatura, chi non mette nulla gustando gli ingredienti al naturale.
Procediamo con la nostra preparazione.

Pollo e patate in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 3 cosce con sopracosce di pollo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino tritato, ed altre spezie a piacere
  • sale e pepe

Pollo e patate in friggitrice ad aria

Procedimento

Sbucciate e tagliate le patate a pezzi di media grandezza, mettetele in acqua fredda per almeno un’ora per togliere l’amido;
scolatele, asciugatele mettetele in una ciotola con un cucchiaio di olio, sale e pepe, rosmarino e l’aglio a metà, e mescolate in modo che tutte le patate siano leggermente unte;
con il condimento dello patate, nello stesso modo, ungete con le mani le coscie e sopracosce.

Portate la friggitrice ad aria alla temperatura di 200°C,
quindi adagiate velocemente e con attenzione, nel cestello della friggite bollente, il pollo con a fianco le patate, in modo che nessun pezzo stia sopra l’altro, ed irrorate il pollo con il vino,
che cadrà nel fondo della friggitrice ad aria, insaporendo il piatto ed evitando che si secchi il grasso grasso della carne colato sul fondo.

Cuocete per 30 minuti a 200°C, girando a metà cottura il pollo e mescolando le patate;
continuate tenedo controllata la cottura, fino a che il pollo avrà formato una croccante crosticina e le patate dorate e morbide all’interno.

Togliete pollo e patate dalla friggitrice ad aria, ed aggiustate di pepe e sale;
disponete il pollo e patate in un piatto di portata, aggiustate di sale se necessario, e guarnite con qualche ramoscello di rosmarino, e servite caldo!

Pollo e patate in friggitrice ad aria

ricette dal blog Caos&Cucina 

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