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Pollo in padella anni 80 di Benedetta Rossi: Vi svelo la ricetta antica della mia nonna, buonissimo

pollo in padella

Il pollo in padella è una ricetta degli anni ’80 che Benedetta Rossi ha voluto condividere con i suoi fans. La cuoca ne condivide moltissime di ricette, sempre attenta a chi non ha tantissimo tempo da dedicare alla cucina ma vuole comunque mangiare bene, sano e saporito. Questa volta però c’è una differenza, perché stiamo parlando di una portata del cuore. Un piatto che preparava sua nonna Assunta, la mamma di sua mamma, in occasione della domenica sulla cucina a legna. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, pieno di ingredienti che lo insaporiscono.

Pollo in padella

Ingredienti x 4

  • pollo in pezzi 1,5 kg
  • giardiniera sottaceto o in agrodolce 250 g
  • carciofini sott’olio 150 g
  • cipolline sott’aceto in agrodolce 50 g
  • olive in salamoia 100 g
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • alloro
  • rosmarino 1 rametto
  • olio evo
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il pollo in padella è pulire i pezzi di pollo e condirli bene con abbondante sale e pepe. In padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare l’aglio insieme all’alloro e al rosmarino. Unite il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti. Ricordatevi di mescolare ogni tanto. Se c’è bisogno potete allungare con dell’acqua. Trascorsi 30 minuti eliminate alloro e aglio.

Unite gli altri ingredienti: prima la giardiniera con le verdure spezzettate, poi carciofini e cipolline. Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi unite l’ultimo ingrediente, le olive in salamoia. Mescolate ancora e lasciate insaporire per 1 minuto. Impiattate accompagnando i pezzi di pollo con il sughetto che si è creato nella padella. Accompagnate con una bella insalata fresca. Il vostro pollo in padella è pronto. Buon appetito.

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