Il pollo in umido con verdure, è un primo piatto veloce da realizzare, economico e gustoso. Generalmente è un piatto invernale ma ottimo da gustare in qualsiasi stagione.
Questo è un piatto tipico della tradizione contadina del nostro paese, infatti varia da regione a regione e anche da famiglia a famiglia. Per realizzare questo piatto si possono usare diversi tipi di verdure, a secondo dei gusti. Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di acquistare un bel pollo ruspante, dalla carne soda.
Pollo in umido con verdure
Ingredienti per quattro persone :
- 1 kg di pollo a pezzi
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- un rametto di rosmarino
- qualche fogliolina di timo
- vino bianco per sfumare
- 250 gr . passato di pomodoro
- 250 gr di polpa di pomodoro
- olio evo q.b
- sale q.b.
Preparazione :
Per preparare il pollo in umido con verdure, iniziate con pulire il pollo e lavarlo sotto abbondante acqua corrente, mettete una capiente pentola sul fuoco disponete dentro i pezzi del pollo, aggiungete un bicchiere d’acqua, e iniziate la cottura a fiamma media, con la pentola semi coperta. Fate cuocere per circa 10 minuti, girando i pezzi di pollo, per una cottura uniforme.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle verdure e al taglio delle verdure. Appena l’acqua sarà asciugata, unite l’olio evo e iniziate a rosolare il pollo, dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, unite le verdure tagliate, gli aromi, la polpa e il passato di pomodoro. Cuocete a fiamma viva per circa quindici minuti con la pentola semi coperta, poi lasciate ridurre il sugo, regolate di sale e gustate. Buon appetito
di Michele Esse
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