Polpette di cotechino lenticchie e patate: il piatto fortunato che non può mancare a capodanno e che piace a tutti
Ormai le feste natalizie sono passate ma sta per arrivare il cenone di capodanno dove è immancabile il cotechino con le lenticchie. Volete una ricetta originale per stupire gli ospiti?, ecco quella che fa per voi: delle gustose Polpette di Lenticchie e Cotechino che di sicuro conquisteranno tutti, anche i bambini… Facili da realizzare sono ottime da servire per cena o in versione mini come antipasto.
Come fare le Polpette di Lenticchie e Cotechino
Ingredienti
- 150 gr di Cotechino già cotto
- 150 gr di Lenticchie lessate
- 125 gr di Patate
- 1 Uovo di piccole dimensioni
- Sale q.b
- 1/2 spicchio d’Aglio tritato
- Prezzemolo q.b
- 50 gr di Formaggio Brie
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
- Grana grattugiato q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata in per circa 20 minuti. Nel frattempo, unite in una ciotola il cotechino tagliato a pezzi piccoli con le lenticchie e schiacciate tutto aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo
Tagliate il formaggio brie a dadini e tenete da parte. Scolate le patate, fatele intiepidire e pelatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con il mix di cotechino e lenticchie. Unite anche l’uovo, una spolverata di grana, il sale, l’aglio e qualche foglia di prezzemolo tritata
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Schiacciate leggermente le palline e sistemate al centro di ognuna un pezzo di brie, poi richiudetele
Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3-4 minuti. Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l’olio in eccesso. Servitele e buon appetito
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