Polpette di melanzane morbidissime di Luisanna Messeri: i trucchi e i segreti della cuoca per farle buonissime.
Ecco una ricetta della domenica e non solo. Le polpette rappresentato un vero e capolavoro della cucina italiana. Negli ultimi anni sono state inventate tantissime varianti. Questa volta vi proponiamo una ricetta “light”. Senza pane.
L’idea è di Luisanna Messeri, cuoca e food blogger italiana. Sempre pronta a dispensare consigli rapidi e veloci per portare in tavola dei veri e propri capolavori.
Ingredienti per le polpette di melanzane morbidissime
- 3 melanzane
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- basilico
- noce moscata
- farina
- olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa prendete le melanzane e tagliatele a tocchetti. Mettete a scaldare dell’acqua in una pentola e poi salatela. Quando avrà raggiunto la temperatura ( bollirà) fate cuocere le melanzane per qualche minuto. Devono essere lesse ( mollicce va bene, tutto dipende anche quanto sono grandi i tocchetti di melanzane).
Una volta cotte scolatele e strizzatele. Mettetele in una ciotola e lasciate che perdano altra acqua. Passata circa una mezz’ora prendete una bowl e condite con uova, formaggio grattugiato, aglio prezzemolo e basilico tritato e un po’ di noce moscata ( tutto tritato).
A questo, dopo aver mescolato bene, formate delle palline e infarinatele nella farina che avrete messo in un piatto.
Intanto avrete messo a scaldare una padella con l’olio bono, quello extravergine igp, e friggete subito per qualche minuto le vostre polpettissime.
L’alternativa sarebbe quella di cuocerle per circa 7/8 minuti a 180 gradi nella friggitrice ad aria. Il risultato è comunque soddisfacente, ma il fritto…è tutt’altra cosa. Se potete sgarrare, fatelo pure. Magari di domenica, quando ci si prende un giorno di pausa dalla dieta.
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