Secondi

D’estate provate le polpette furbissime: Due ingredienti e tutto nel frullatore. Così morbide e succose che si scioglieranno in bocca

polpette di pollo

Le polpette di pollo con patate e limone sono particolarmente morbide e incredibilmente saporite, tanto che una volta assaggiate non si riesce a smettere di mangiarle. La loro preparazione è veloce e senza sforzo, grazie all’uso del frullatore. Questa ricetta è davvero particolare perché unisce la velocità della preparazione alla morbidezza e al gusto che derivano dall’aggiunta di patate e limone. Questi due ingredienti, semplici ma efficaci, trasformano le polpette in un piatto irresistibile. La ricetta è anche molto versatile, permettendo molte personalizzazioni. Potete scegliere il tipo di carne che preferite e aggiungere diverse verdure per arricchire il sapore ma anche l’uso di spezie come il pepe nero o il curry, o di erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, conferisce un tocco magico e invitante.

Polpette di pollo con patate e limone

Ingredienti per circa 4-5 persone

  • 400 g di pollo macinato
  • 250 g di patate
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • Sale, prezzemolo, pepe, farina q.b

-Per la cottura

  • 100 g di burro
  • Olio evo, rosmarino fresco, q.b.
  • 1 limone per il succo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Per la preparazione delle polpette, iniziate lessando le patate in acqua bollente salata finché non saranno morbide. Una volta cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzettoni e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, in un frullatore capiente, unite il pollo macinato, le patate raffreddate, il succo e la scorza grattugiata di limone, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani, formate delle polpette dal composto ottenuto e passatele nella farina. Poi mettetele in frigo a rassodare per almeno 30 minuti. In una padella dal fondo alto, scaldate un po’ di burro e olio di oliva insieme al rosmarino e agli spicchi d’aglio interi. Quando il burro sarà fuso, aggiungete le polpette e rosolatele su tutti i lati fino a quando saranno ben dorate.

Durante la cottura, sfumatele con il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Una volta pronte, servite le polpette calde accompagnate da un’insalata. Vedrete che conquisteranno tutti i palati. Buon appetito!

Leggi anche: Polpette di zucchine di Benedetta Rossi, Croccanti fuori e morbide dentro, buone fredde e calde da portare ovunque

polpette di pollo
navigate_before
navigate_next