Semplicissime e golose, queste polpette di salmone e zucchine, sono un piatto facile e saporito per un menu di pesce; ottime sia a pranzo che a cena, un’idea gustosa da preparare in monoporzioni per antipasti o aperitivi. Croccanti fuori e morbide all’interno, sono così sfiziose che una tira l’altra!
Facilissime da preparare, da gustare sia calde che fredde, restano morbide e sono davvero deliziose. Con il loro sapore delicato, sono perfette per i bambini che amano tantissimo le polpette, anche se nascondono pesce e verdure. Ecco come prepararle
Polpette di salmone e zucchine
Ingredienti
- 250 g di zucchine
- 100 g trancio di salmone fresco
- un uovo medio
- 70 g di pane grattugiato
- cipolla a piacere
- un limone
- sale
- pane grattugiato per l’impanatura q.b.
- olio di semi per friggere
Procedimento
Pulite e lavate le zucchine, grattugiatele senza togliere la buccia e mettetele a scolare qualche ora in uno scolapasta, per far perdere l’acqua di vegetazione ed asciugarsi, oppure in alternativa strizzatele in un canovaccio.
In una padella con un filo d’olio cuocete velocemente il salmone, spezzettato con un pizzico di sale; in una ciotola mettete le zucchine, unite il salmone e mescolate, versate l’uovo, una presa di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, e a piacere un poco di cipolla grattugiata; aggiungete il pan grattato poco alla volta ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto; formate le polpette delle dimensioni che volete, e passatele in un piatto con il pangrattato ricoprendole bene.
Nella padella dove avete cotto il salmone, scaldate un poco di olio, sistemate all’interno le polpette di salmone e fatele rosolare su tutti i lati, poi coprite con un coperchio; dovranno cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando iniziano a colorarsi, togliete il coperchio ed ultimate la cottura fino a che diventano dorate e croccanti. Servite le polpette di salmone e zucchine, ottime sia calde che fredde. Per la cottura in forno, ideale per i bambini, sistemate le polpette di salmone e zucchine su una teglia rivestita con carta forno, ungete con olio d’oliva ogni polpetta, passandola nelle mani unte d’olio; Cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura, fino a che saranno diventate dorate e croccanti.
ricette dal blog Caos&Cucina
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