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Polpette di San Paolo Apostolo, l’antica ricetta aversana con una sorpresa dolce nell’impasto. Super golose, Si sciolgono in bocca

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Le polpette di San Paolo Apostolo sono un piatto che si prepara ad Aversa, in provincia di Caserta nel campano. Queste deliziose polpette vengono cucinate per il 25 gennaio, quando ricorre la festa per il Santo patrono della città ma si possono preparare tutto l’anno. L’antico busto del Santo viene portato per le strade, dove i fedeli possono ammirarlo e chiedergli qualche grazie. Anche le famiglie si ritrovano nelle case più vicine al centro per ammirare la processione. E quando si riuniscono vengono offerte dalle padrone di casa queste buonissime polpette, che voi potrete preparare con facilità e quando volete.

La particolarità di queste polpette è che nell’impasto viene aggiunta anche dell’uva passa che da un sapore agrodolce alla polpetta e la rende davvero deliziosa. Le nonne napoletane erano solite fare le polpette di San Paolo per gli adulti e quelle normale per i bambini, facendo un segno distintivo sulle prime. Come andava a finire? che tutti volevano le prime! Provate per credere

Polpette di San Paolo Apostolo

Ingredienti

  • macinato di maiale 150 g
  • macinato di vitello 150 g
  • uova 2
  • mollica di pane raffermo 250 g
  • formaggio romano grattugiato
  • uva passa
  • pinoli
  • sale fino 1 cucchiaino raso
  • zucchero 1 pizzico
  • prezzemolo tritato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di San Paolo Apostolo è immergere la mollica rafferma del pane in acqua tiepida per 5 minuti. Quando sarà bene ammorbidita, strizzatela e sbriciolatela in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti: il macinato di maiale e quello di vitello, le due uova, il formaggio romano grattugiato, il cucchiaino raso di sale fino, il pizzico di zucchero, pinoli uva passa e prezzemolo tritato nelle quantità desiderate.

Amalgamate il tutto con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo. Formate le polpettine che devono essere della grandezza del pugno socchiuso di una mano. In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere. Calate poche polpette alla volta e rigiratele spesso. Devono dorare bene da entrambi i lati. Eliminate l’olio in eccesso scolandole su della carta assorbente. Continuate finché l’impasto non è terminato. Le vostre polpette di San Paolo Apostolo sono pronte.

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