Deliziose polpette di vitello con ricotta al profumo di limone, un piatto delicato e fresco, che prepariamo con una ricetta facile e veloce, poco impegnativa.
Queste polpette di ricotta sono sfiziose, ottime da gustare sia calde che fredde, perfette non solo come secondo piatto, ma anche da servire come antipasto, in un’apericena o brunch della festa. Vediamo come preparale
Polpette di vitello con ricotta al profumo di limone
Ingredienti
- 300 g di macinato di carne di vitello
- 450 g di ricotta vaccina fresca, asciutta
- scorza grattugiata di un limone biologico
- un uovo
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva per friggere
- pangrattato q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta, la carne macinata, l’uovo, il limone, il parmigiano, sale e pepe, ed
amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta;
aggiungete il pangrattato poco per volta, uno o due cucchiai, per ottenere un impasto morbido e asciutto.
Realizzate le polpette della forma e dimensione che desiderate: grandi come secondo o piccole per aperitivo;
passatele nel pangrattato facendolo aderire bene alla superficie.
In una padella antiaderente abbastanza grande, fate scaldare un po’ d’olio e fatele cuocere a fuoco basso, girandole spesso e delicatamente per farle diventare belle dorate.
In alternativa potete cuocerle in forno, disponendo le polpette di ricotta su un foglio di carta forno leggermente unto con olio d’oliva, e con un filo d’olio anche ogni polpetta sulla superficie;
infornate a 180°C fino alla doratura.
Eccole pronte da gustare, queste deliziose Polpette di vitello con ricotta al profumo di limone, servite con una grattugiata di scorza di limone.
ricette dal blog Caos&Cucina
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