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Polpette di vitello con ricotta al profumo di limone, delicate e leggere: una bontà!

Polpette di vitello con ricotta

Deliziose polpette di vitello con ricotta al profumo di limone, un piatto delicato e fresco, che prepariamo con una ricetta facile e veloce, poco impegnativa.

Queste polpette di ricotta sono sfiziose, ottime da gustare sia calde che fredde, perfette non solo come secondo piatto, ma anche da servire come antipasto, in un’apericena o brunch della festa. Vediamo come preparale

Polpette di vitello con ricotta al profumo di limone

Ingredienti

  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • 450 g di ricotta vaccina fresca, asciutta
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • un uovo
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva per friggere
  • pangrattato q.b.

Polpette di vitello con ricotta

Preparazione

In una ciotola mettete la ricotta, la carne macinata, l’uovo, il limone, il parmigiano, sale e pepe, ed
amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta;
aggiungete il pangrattato poco per volta, uno o due cucchiai, per ottenere un impasto morbido e asciutto.

Realizzate le polpette della forma e dimensione che desiderate: grandi come secondo o piccole per aperitivo;
passatele nel pangrattato facendolo aderire bene alla superficie.
In una padella antiaderente abbastanza grande, fate scaldare un po’ d’olio e fatele cuocere a fuoco basso, girandole spesso e delicatamente per farle diventare belle dorate.

In alternativa potete cuocerle in forno, disponendo le polpette di ricotta su un foglio di carta forno leggermente unto con olio d’oliva, e con un filo d’olio anche ogni polpetta sulla superficie;
infornate a 180°C fino alla doratura.

Eccole pronte da gustare, queste deliziose Polpette di vitello con ricotta al profumo di limone, servite con una grattugiata di scorza di limone.

Polpette di vitello con ricotta

ricette dal blog Caos&Cucina 

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