Polpette di Zucchine Croccanti e Gustose . Ecco una ricetta semplice e sfiziosa per preparare delle polpette di zucchine croccanti fuori e morbide dentro! Perfetto come antipasto, secondo piatto o finger food. Seguite questi passaggi e otterrete un risultato irresistibile! 😋
Ingredienti (per circa 20 polpette)
- 3 zucchine medie 🥒
- 2 uova 🥚
- 50 g di parmigiano grattugiato 🧀
- 100 g di pangrattato (regolatevi in base alla consistenza) 🍞
- 1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo) 🧄
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 🌿
- Sale e pepe qb 🧂
- Olio extravergine d’oliva qb (per la cottura) 🫒
- 100 g di scamorza o mozzarella a cubetti (se volete un cuore filante) 🧀
Procedimento
Lavate e asciugate bene le zucchine. Grattugiatele con una grattugia ai fori larghi e mettetele in un colino. Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele riposare per 15 minuti, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Strizzatele bene con le mani o con un canovaccio pulito. In una ciotola capiente, unite le zucchine strizzate, le uova , il parmigiano, il pangrattato, l’aglio tritato (se gradito), il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Se è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
Prelevate una piccola quantità di impasto e formate delle palline con le mani. Se volete un cuore filante, inserite al centro un cubetto di scamorza o mozzarella e richiudete bene. Passatele nel pangrattato per renderle ancora più croccanti. Cuocete le polpette o in padella, in questo caso scaldate un filo d’ olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate dorare le polpette su tutti i lati per circa 8-10 minuti . O in forno, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele a 200°C per 20-25 minuti , girandole a metà cottura. O in friggitrice ad aria, in questo caso cuocetele a 180°C per 15 minuti , girandole dopo 7-8 minuti. Servite le polpette di zucchine calde e croccanti , accompagnandole con una salsina allo yogurt , una maionese leggera o semplicemente con un filo di limone.
Consigli e varianti
- Sapore extra? Aggiungete un pizzico di noce moscata o della menta fresca tritata nell’impasto.
- Versione senza latticini? Sostituite il parmigiano con lievito alimentare e omettete il formaggio filante.
- Più proteine? Potete unire una manciata di ricotta o qualche cucchiaio di farina di ceci per rendere l’impasto ancora più nutriente!
Facili, leggere e irresistibili! Provatele e fatemi sapere!
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