Facili e Veloci Secondi

Polpette italiane in famiglia, cremose e super morbide si scioglieranno in bocca col segreto del peperone

polpette italiane

Oggi vi proponiamo le Polpette italiane in famiglia, cremosa e super morbide tanto che si scioglieranno in bocca. Il sughetto che le accompagna poi è perfetto anche per la scarpetta. Vediamo quindi come prepararle

Ingredienti:

  • 400 gr di carne tritata di manzo
  • Una cipolla rossa o bianca
  • Una carota
  • Due coste di sedano
  • Tre spicchi d’aglio
  • Scaglie di peperoncino
  • Un peperone
  • Un uovo
  • Prezzemolo
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di pangrattato
  • Mezzo bicchiere de latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 800 gr di pomodori pelati
  • Due cucchiaini di concentrato
  • Un cucchiaino di basilico secco e uno di origano
  • Mozzarella
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione

Iniziamo infornando il peperone a 180 gradi per 20 minuti circa, cosi da diventare morbido e da poter eliminare in parte la buccia. Intanto tagliamo le verdurine grossolanamente e tritiamo due spicchi d’aglio. Ritiriamo il peperone, lo sbucciamo e lo tagliamo a piccoli cubetti. In una padella capiente riscaldiamo tre cucchiai di olio e quando ben caldo inseriamo la cipolla ( mai l’aglio prima ) e aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo a fiamma media per alcuni minuti. Aggiungiamo poi il resto delle verdure, le scaglie di peperoncino e il peperone. Soffriggiamo alcuni minuti, per poi versare uno splash di vino e asciughiamo a fiamma sostenuta. Adesso inseriamo i pelati e un poco d’acqua fredda, aggiungiamo il concentrato, aromatizziamo con il basilico e l’origano, saliamo e pepiamo quanto basta, e cuociamo senza coperchio a fiamma bassa finche’ pronta.

La cottura del sugo senza coperchio favorisce la eliminazione degli acidi, ed è consigliabile cuocere la salsa più a lungo possibile per eliminare l’amaro e favorire la digestione del pomodoro. Intanto prepariamo le polpette. Uniamo carne tritata, uova e pangrattato e amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, infariniamo lievemente e friggiamo finche’ bruni ma non troppo cotte.  Quando il sugo è pronto frulliamo il fondo di cottura a fiamma spenta. Lo riportiamo in fiamma a bollire, al bollore inseriamo le polpette, le affondiamo scuotendo la padella e sempre senza coperchio cuociamo per venti minuti circa a fiamma bassa. A fine cottura lasciamo decidere al commensale se impiattare accompagnando con fette di mozzarella, o infornare per 6 o 8 minuti le polpette adagiate su fette di pane con fettine di mozzarella. Buon appetito

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