Le polpette di ricotta e zucchine sono un piatto leggero e saporito, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e ideali per chi cerca una ricetta vegetariana e gustosa. Un piatto semplice e gustoso, queste polpette di zucchine e ricotta sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Vediamo quindi come prepararle
Polpette ricotta e zucchine Ingredienti
- 2 zucchine
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 50 g di pangrattato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo con il Preparare le zucchine: Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele crude. Strizzate bene le zucchine grattugiate per eliminare l’acqua in eccesso. Ora bisogna Preparare l’impasto: In una ciotola, ammorbidite la ricotta con uan forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Unite l’uovo e il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate bene con un cucchiaio.