Volete delle Polpette morbidissime, leggere, con un sugo profumato e il cuore filante? Dovete assolutamente provare questa ricetta. Perfette con un contorno di purè o un’insalatina fresca, queste polpettine alla pizzaiola conquisteranno cuore e palato di grandi e piccini. Da cuocere sia fritte ma buonissime anche se cotte in friggitrice ad aria o in forno.
POLPETTINE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per circa 4 persone
Per le polpette:
- 400 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 300 ml di polpa di pomodoro finissima
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
Per la gratinatura:
-
Formaggio filante (tipo provola, scamorza o mozzarella per pizza) a piacere
Procedimento:
Per prima cosa prepara l’impasto delle polpette. In una ciotola capiente unisci la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgama bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con le mani umide, forma delle piccole sfere e disponile direttamente in una teglia leggermente unta. Nel frattempo Prepara il sugo. In una ciotola a parte, mescola la polpa di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Versa il sugo sopra le polpette nella teglia, coprendole bene. Se preferisci la friggitrice ad aria, Cuoci a 180°C per 18-20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura per dorarle su entrambi i lati. Se invece vuoi farle in padella, falle rosolare in un po’ di olio e dopo qualche minuto versa anche il sugo di pomodoro, copri e lascia sobbollire fino a cottura ultimata. Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, aggiungi sopra il formaggio filante e lascia sciogliere.
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