Polpettine di tonno e patate super leggere, non fritte. Ecco il trucco prima di metterle in forno. A chi non piacciono le polpette? Deliziosi bocconcini di forma tondeggiante, diffuse in tutte le regioni d’Italia ed in tutte le parti del mondo, preparati con carne, verdure o pesce, spezie e aromi; impastate con pane e uova, cotte in umido, in forno o fritte. Polpette di tonno e patate, cotte al forno, da servire come secondo con una fresca insalata di stagione, o come finger food accompagnate con una maionese o ketchup, per esaltarne il gusto.
Una ricetta facile e veloce, dell’ultimo momento, da realizzare con ingredienti normalmente disponibili nella dispensa casalinga: patate e tonno sott’olio. La cottura in forno consente di mantenere la preparazione più leggera senza rinunciare alla croccantezza come quelle fritte nell’olio. Un piatto delizioso, che mette tutti d’accordo a tavola: croccanti fuori e morbide all’interno, andranno a ruba!
Vediamo come preparare le polpette di tonno e patate, al forno.
Ingredienti delle Polpettine di tonno e patate super leggere
- 400 g di patate,
- 320 g di tonno sott’olio,
- 2 uova medie,
- qualche foglia di prezzemolo,
- 3 cucchiai di pangrattato,
- olio, sale, pepe,
- per la panatura: pangrattato.
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate; mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire. Sgocciolate il tonno dall’olio, e unitelo alle patate; aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato, uova, sale e pepe. Amalgamare bene il composto di tonno e patate.
Foderate una teglia con carta forno, ungetela con un poco di olio. Formate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato; sistematele nella teglia e cospargetele o spruzzatele con poco olio.
Mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino a quando diventano dorate. Servite le polpette di tonno e patate ben calde, o tiepide accompagnate con maionese o ketchup.
ricette dal blog Caos&Cucina
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