Ricette secondi piatti

Polpo in umido con carote e Patate, il secondo perfetto per i Venerdì di Quaresima. Il segreto per farlo super tenero

Il polpo in umido con patate e carote, è una gustosissima variante della più nota ricetta pugliese, che prevede l’utilizzo esclusivamente delle patate. Per preparare questa ricetta, ho cotto separatamente il polpo, le patate e le carote. Poi unito e fatto insaporire il tutto. Se di vostro gradimento un pezzetto di peperoncino piccante ci sta proprio bene. Potete preparare questo piatto anche in anticipo, in questo modo, si insaporirà ancora di più. Ottimo da preparare sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti

  • 500 gr polpo
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori pelati
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Procedimento 

Per preparare il polpo in umido con carote e patate, iniziate a lavare e pulire il polpo.  Lessatelo per circa venti minuti, ovviamente la cottura varia secondo la grandezza del polpo, a fine cottura non dovrà risultare tenero, in quanto completerete la cottura successivamente nella salsa di pelati. Nel frattempo, pelate e lessate la carota e la patata. Trascorso il tempo di cottura del polpo, mettetelo in un piatto a raffreddare.

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Conservate l’acqua di cottura. Appena freddo, tagliatelo a pezzetti non molto grandi.

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In un capiente pentolino, mettete un giro abbondante di olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori pelati, leggermente schiacciati, un mestolo di acqua di cottura del polpo,  fate cuocere per dieci minuti. poi aggiungete il polpo, regolate di sale, e fate cuocere per circa dieci minuti.

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Nel frattempo, tagliate a pezzetti anche la patata e la carota, e aggiungetela al polpo, insieme al prezzemolo,

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mescolate e fate insaporire il tutto.

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Impiattate, completate il piatto con altro prezzemolo tritato, servite e gustate caldo.

 

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