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Quiche di zucchine di Benedetta Rossi, La torta rustica con la pasta sfoglia buona sia calda che fredda che si prepara in 5 minuti

Quiche di zucchine

La quiche di zucchine è una torta salata molto semplice da preparare, perfetta da presentare a tavola quando avete ospiti che non mangiano carne. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, di quelli che si hanno sempre a casa. Questo rende la preparazione perfetta anche per le cene improvvisate, quelle dell’ultimo minuto. Ma si presta benissimo per i buffet delle feste, per un picnic fuori porta o per un compleanno. Una volta pronta, si conserva in frigorifero per 3 giorni. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che rende sempre tutto a portata di principiante.

Quiche di zucchine

Ingredienti

  • zucchine 6
  • cipolle
  • sale
  • uova 2
  • latte 100 ml
  • emmental
  • farina integrale 210 g
  • farina 0 90 g
  • olio evo 100 ml
  • acqua fredda 100 ml
  • lievito istantaneo per torte salate 8 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la quiche di zucchine è tagliare la cipolla a fettine molto sottili. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. In un padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla. Unite le zucchine, aggiustatele di sale e lasciatele cuocere per 15 minuti. Non preoccupatevi se non saranno cotte a puntino: ci sarà una seconda cottura in forno. Intanto preparate la pasta brisée integrale. In una ciotola unite le polveri: la farina integrale, la farina 0, metà bustina di lievito istantaneo per torte salate, e mescolate il tutto.

Unite l’acqua fredda e l’olio e incorporateli prima con una forchetta, poi con le mani. Formate un panetto e stendetelo su un foglio di carta da forno dandogli una forma rotonda. Trasferitelo sulla teglia. Tagliate l’emmental a julienne. Sulla torta sistemate la prima metà delle zucchine, poi l’emmental, quindi la seconda metà delle zucchine. Sbattete due uova con il latte e distribuitele sulla torta salata. Completate con un altro po’ di emmental sulla superficie. Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di trasferirla sul piatto di portata e servirla. La vostra quiche di zucchine è pronta.

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