I ravioli sono un classico della cucina italiana, a base sfoglia di pasta fresca, dalla forma quadrata e/o tondeggiante, ripiena di verdure, carne, pesce, latticini, o un misto di ingredienti. Così come anche il condimento può variare, possono essere serviti semplicemente in brodo, oppure accompagnati da infinite salse. La ricetta che prepareremo oggi, i ravioli saranno conditi con una salsa al formaggio e curcuma, terminando il piatto con granella di pistacchi, che dona una nota di croccantezza. I ravioli saranno ripieni solo di ricotta, per velocizzare la preparazione, potete acquistare dei ravioli già pronti, ma se avete tempo, potete prepararli tranquillamente in casa. M adesso vediamo insieme come preparare i ravioli con salsa formaggiosa alla curcuma.
Ingredienti:
- 200 gr di ravioli (ripieno ricotta)
- 30 gr burro
- 30 gr farina
- 200 ml latte
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- curcuma
- sale
- granella di pistacchi
Procedimento:
Per preparare i ravioli con salsa formaggiosa alla curcuma, iniziate a preparare la besciamella. Mettete il burro in una capiente padella, mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma dolce.
Poi aggiungete la farina, mescolate bene, appena la farina ed il burro saranno ben amalgamati, aggiungete il latte, a filo, girando sempre. Aggiungete la noce moscata, la curcuma,
regolate di sale e continuate la cottura.
Cuocete i ravioli, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto a fiamma vivace.
Poi spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano,
e fate un’ultima mescolata.
Impiattate, completate con la granella di pistacchi, servite e gustate caldi.