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Ravioli con salsa formaggiosa alla curcuma, il sugo che si prepara in 5 minuti ed è super cremoso

I ravioli sono un classico della cucina italiana,  a base  sfoglia di pasta fresca, dalla forma quadrata e/o tondeggiante, ripiena di verdure, carne, pesce, latticini, o un misto di ingredienti. Così come anche il condimento può variare, possono essere serviti semplicemente in brodo, oppure accompagnati da infinite salse.  La ricetta che prepareremo oggi, i ravioli saranno conditi con una salsa al formaggio e curcuma, terminando il piatto con granella di pistacchi, che dona una nota di croccantezza. I ravioli saranno ripieni solo di ricotta, per velocizzare la preparazione, potete acquistare dei ravioli già pronti, ma se avete tempo, potete prepararli tranquillamente in casa. M adesso vediamo insieme come preparare i  ravioli con salsa formaggiosa alla curcuma.

 

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Ingredienti:

  • 200 gr di ravioli (ripieno ricotta)
  • 30 gr burro
  • 30 gr farina
  • 200 ml latte
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • curcuma
  • sale
  • granella di pistacchi

Procedimento:

Per preparare i ravioli con salsa formaggiosa alla curcuma, iniziate a preparare la besciamella. Mettete il burro in una capiente padella, mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma dolce.

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Poi aggiungete la farina, mescolate bene, appena la farina ed il burro saranno ben amalgamati, aggiungete il latte, a filo, girando sempre. Aggiungete la noce moscata, la curcuma,

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regolate di sale e continuate la cottura.

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Cuocete i ravioli, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto a fiamma vivace.

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Poi spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano,

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e fate un’ultima mescolata.

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Impiattate, completate con la granella di pistacchi, servite e gustate caldi.

 

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