Ricette primi piatti

Ricci panna,piselli e prosciutto, il primo veloce per quando si ha voglia di buono senza dover perdere tempo ai fornelli

Non sei esperta in cucina e vuoi sorprendere i tuoi ospiti? Non hai tempo da dedicare ai fornelli, e hai ospiti inattesi? Allora devi assolutamente preparare questo primo piatto, che sarà la gioia di grandi e piccini. I ricci panna piselli e prosciutto sono un primo piatto davvero facile e veloce da preparare.  Mi raccomando però di usare ingredienti di ottima qualità.  Io come formato di pasta ho scelto dei fusilli corti ricci, che fanno molta scena, e non ho utilizzato molta panna, ma ovviamente potete variare sia il tipo che il formato di pasta, e/o aumentare la quantità di panna.

Ingredienti

  • 180 gr fusilli corti ricci
  • 100 gr piselli
  • 80 gr prosciutto cotto
  • panna da cucina
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe
navigate_before
navigate_next

Procedimento

Per preparare i ricci panna, piselli e prosciutto, iniziate a mettere un giro abbondante di olio evo in una capiente padella. Aggiungete la cipolla, fatela imbiondire ed eliminatela, potete anche tritarla molto sottile, e non eliminarla. Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo nell’olio insieme ai piselli.

navigate_before
navigate_next

Fate cuocere per dieci minuti, poi unite anche la panna  e la noce moscata, mescolate il tutto.

navigate_before
navigate_next

Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, mescolate bene a fiamma media. Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

navigate_before
navigate_next

Impiattate, completate con scaglie di parmigiano e pepe macinato al momento.

Leggi anche: Fagottini di Pasta Fresca con Zucchine, Prosciutto Cotto e Besciamella, si puo fare anche in friggitrice ad aria in 10 minuti