Non sei esperta in cucina e vuoi sorprendere i tuoi ospiti? Non hai tempo da dedicare ai fornelli, e hai ospiti inattesi? Allora devi assolutamente preparare questo primo piatto, che sarà la gioia di grandi e piccini. I ricci panna piselli e prosciutto sono un primo piatto davvero facile e veloce da preparare. Mi raccomando però di usare ingredienti di ottima qualità. Io come formato di pasta ho scelto dei fusilli corti ricci, che fanno molta scena, e non ho utilizzato molta panna, ma ovviamente potete variare sia il tipo che il formato di pasta, e/o aumentare la quantità di panna.
Ingredienti
- 180 gr fusilli corti ricci
- 100 gr piselli
- 80 gr prosciutto cotto
- panna da cucina
- olio evo
- sale
- 1/2 cipolla
- noce moscata
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe
Procedimento
Per preparare i ricci panna, piselli e prosciutto, iniziate a mettere un giro abbondante di olio evo in una capiente padella. Aggiungete la cipolla, fatela imbiondire ed eliminatela, potete anche tritarla molto sottile, e non eliminarla. Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo nell’olio insieme ai piselli.
Fate cuocere per dieci minuti, poi unite anche la panna e la noce moscata, mescolate il tutto.
Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, mescolate bene a fiamma media. Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Impiattate, completate con scaglie di parmigiano e pepe macinato al momento.