Rigatoni al ragù contadino sono dei rigatoni con crema di peperoni e salsiccia. Un un primo piatto cremosissimo, che sicuramente vi conquisterà, e non saranno mai abbastanza. Il segreto sta tutto nella cottura dei peperoni, rigorosamente fritti, con capperi e olive di Gaeta. A questo tipo di condimento potete abbinare sia la pasta corta che quella lunga, ma da non sottovalutare l’utilizzo di pasta fresca.
Rigatoni al ragù contadino, Ingredienti:
- 160 gr di rigatoni
- 1 salsiccia
- 2 peperoni
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Capperi
- Olive di gaeta
- Sale
- Prezzemolo
- Pecorino grattugiato
Procedimento:
Per preparare i Rigatoni al ragù contadino con crema di peperoni e salsiccia, iniziate lavare ed asciugare bene i peperoni,
tagliateli a listarelle, eliminate i semi ed il picciolo. In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, unite l’aglio, e fatelo imbiondire a fiamma media, ed eliminatelo. Unite i peperoni, ed iniziate la cottura a fiamma vivace. Quando saranno quasi cotti, unite i capperi, e le olive di Gaeta denocciolate, se occorre regolate di sale. Mettete i peperoni nel bicchiere del mixer, unite il prezzemolo, e amalgamate il tutto, fino ad ottenere una cremina della densità desiderata.
Eliminate la pelle dalla salsiccia, fatela rosolare nella stessa padella dove avete cotto i peperoni. Appena sarà rosolata unite la crema di peperoni,, ed amalgamate il tutto.
Cuocete al dente i rigatoni e colateli direttamente nella padella, unite anche il pecorino grattugiato,
amalgamate il tutto. Impiattate completando il piatto con del pepe macinato al momento. I nostri Rigatoni al ragù contadino sono pronti per essere gustati. Buon appetito