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Rigatoni al ragù di agnello, un sugo così non l’avete mai mangiato. Perfetto per il pranzo della Domenica di Pasqua

Il ragù di agnello, sia bianco che rosso, è un sugo rustico, un primo piatto, che come da tradizione veniva preparato durante le feste pasquali, in molte città del centro Italia. Un primo piatto talmente semplice e veloce da preparare, che sicuramente potete pensare di prepararlo anche durante l’anno, ad esempio per il pranzo domenicale. Si sposa bene con tutti i tipi ed i formati di pasta, nella ricetta che di seguito andremo a preparare, ho utilizzato dei semplici rigatoni, conditi con un ragù rosso.

Rigatoni al ragù di agnello

Ingredienti:

  • 180 gr di rigatoni
  • 350 gr di polpa d’agnello
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • vino rosso
  • sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • 500 ml di passato di pomodoro
  • pecorino grattugiato
  • olio evo

Procedimento:

Per preparare i rigatoni con il ragù d’agnello, iniziate tagliare a pezzetti la polpa d’agnello.

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In un capiente tegame, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, poi aggiungete la cipolla, l’aglio e il sedano, tritati finemente, fate soffriggere per un minuto. Aggiungete la polpa d’agnello, fate rosolare in maniera uniforme a fiamma media, aggiungete anche le foglioline di alloro, sfumate con il vino rosso.

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Fate evaporare l’alcol, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, ed il passato. Fate cuocere a fiamma dolce, per circa trenta minuti, regolate di sale.

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Cuocete la pasta al dente, colatela, mettetela in una padella, conditela con un poco di sugo, spadellate, aggiungete il pecorino grattugiato ed altro sugo, mescolate  e spadellate.

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Impiattate, completate con altro ragù, scaglie di pecorino e del pepe macinato al momento.

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