Rigatoni alla Zozzona, “e come sono buoni”. Il primo piatto di sostanza che tutti dovrebbero mangiare. Pera la serie “unti e bisunti” presentiamo il rigatone alla zozzona ( alla sozzona in italiano). Un piatto di sostanza buonissimo che può essere mangiato in qualsiasi periodo dell’anno e in qualsiasi circostanza. Allora andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti da usare per questo piatto. Buon Appetito
Ingredienti per 4 persone dei rigatoni alla zozzona
- 320 gr di Pasta rigatoni
- 250 gr di Salsicce di maiale
- 200 gr di Guanciale
- 350 gr di Polpa di Pomodoro
- 60 gr di Pecorino Romano
- 4 Tuorli
- 1 mazzetto di Basilico
- q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
- q.b. di Pepe
Per completare
40 gr di Pecorino
PROCEDIMENTO
Per preparare la Pasta alla Zozzona cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Per la perfetta riuscita del piatto infatti la pasta dovrà essere al dente. Nel frattempo affettate il guanciale a circa mezzo centimetro di spessore e tagliatelo a dadini. Poi rimuovete il budello alla salsiccia e tagliatela a tocchetti.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e rosolate la salsiccia e la pancetta, quindi unite la polpa di pomodoro e il basilico fresco. Lasciate cuocere 10 minuti.A parte, in una ciotolina, sbattete i tuorli con il pecorino e una generosa macinata di pepe fino a ottenere una sorta di crema. Unite mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso, mescolate e tenetela da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolatela con una schiumarola direttamente nel sugo. Mescolate velocemente e unite anche la crema di tuorli, mantecando in ultimo con il pecorino rimasto. Distribuite nei piatti decorando con una macinata di pepe fresco.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it