Riso al salto, come cuocere un risotto in padella in pochi passaggi: ottimo in tutte le occasioni. Un risotto famosissimo in televisione grazie ai programmi dedicati alla cucina. I grandi chef hanno più nominato questo piatto nei loro programmi. Ma come si cucina? Quali sono i trucchi, i segreti per questo piatto non troppo complicato, ma che nasconde tante insidie? Scopriamolo subito.
Ingredienti
- RISO 350 GR
- CREMA DI LATTE 250 ML
- PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 GR
- ZAFFERANO 2 BUSTINE
- CIPOLLA 1
- BRODO VEGETALE 1 L
- OLIO EVO Q.B.
- SALEQ.B.
Preparazione
Iniziate la preparazione prendendo una padella antiaderente e versatevi un filo d’olio, quindi aggiungete anche la cipolla sminuzzata e fatela soffriggere per qualche minuto, poi quando si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e mescolate con un mestolo di legno per farlo insaporire e tostare leggermente.
Procedete aggiungendo lo zafferano, poi fate cuocere per 10 minuti unendo il sale e il brodo vegetale, versandolo con un mestolo ogni volta che il riso cuocendo diventerà asciutto. Quando la cottura sarà completata togliete il riso dal fuoco e fatelo mantecare aggiungendo la Crema di Latte Chef e il parmigiano grattugiato, quindi continuate a mescolare.
A questo punto versate tutto il riso su un piatto piano abbastanza ampio e allargatelo in maniera uniforme con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un pizzico di pepe.
Quando il riso sarà ben freddo prendete una padella ampia, oliatela, e fatelo scivolare dal piatto all’interno della padella: cuocete a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando non si formerà una crosticina croccante su un lato, quindi girate il riso con l’aiuto di una paletta e fatelo diventare dorato anche dall’altra parte. Il vostro riso al salto è pronto per essere servito.
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