Un ottimo primo piatto o, meglio, un gustoso piatto unico, che piace a tutti: riso basmati con carne, melanzane e peperoncini friggitelli.
Il riso basmati ha un potere saziante molto elevato ed un indice glicemico più basso del riso normale, un buon motivo per usarlo spesso per piatti nutrienti ma leggeri; abbinato a carne, melanzane e friggitelli costituisce un piatto completo, leggero e sfizioso, con la giusta quota di carboidrati e proteine; saporito e gustoso, ma non troppo speziato, mantiene tutti sapori della carne e delle verdure, accompagnate da un profumato riso basmati: davvero buonissimo!
Una ricetta semplice e veloce, per realizzare questo piatto unico, perfetto per un pranzo o una cena gustosa, quando non si ha tempo per cucinare.
Rimane ugualmente ottima, sostituendo il riso basmati con qualsiasi altro tipo di riso, così come i friggitelli con i classici peperoni gialli o rossi.
Passiamo alla ricetta per preparare questo buonissimo piatto!
Riso basmati con carne, melanzane e friggitelli
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di riso basmati
- 200 g di carne macinata di vitello
- una salsiccia
- 100 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
- 200 g di melanzana
- una cipolla media
- un bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva, sale e pepe
Procedimento
Cuocete il riso basmati in acqua bollente salata, per la metà del tempo indicato nella confezione, lasciandolo molto al dente; scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola, mescolando ogni tanto. Pulite i friggitelli, eliminate il picciolo e i semini interni, lavate e tagliateli a pezzettini; pelate e tagliate la melanzana a cubetti piccoli.
In una padella mettete un filo d’olio, e rosolate la carne per qualche minuto, quando sarà quasi cotta, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
aggiungete la cipolla affettata, i friggitelli, la melanzana, sale e pepe; mescolate e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Infine aggiungete il riso basmati, e fate insaporire con il condimento, mescolando per amalgamare il tutto. Impiattate e servite!
ricette dal blog Caos&Cucina
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