Il riso con verza e fagioli è un primo piatto, apparentemente tutto vegetariano e non troppo calorico, un primo piatto da preparare anche per i più piccoli, ricco di fibre e proteine vegetali. Potete prepararlo anche come piatto unico, arricchendo la vostra portata con delle salsicce, del guanciale, formaggio, insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia. Di seguito andremo a preparare questo piatto, con l’aggiunta di parmigiano reggiano e pezzetti di prosciutto crudo.
Riso con verza e fagioli
Ingredienti:
- 160 gr di riso
- ½ verza
- 120 gr di fagioli cotti
- 1 spicchio d’aglio
- Cotichine di guanciale
- Parmigiano reggiano
- Pecorino romano
- Gambetto
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Per preparare il risotto con verza e fagioli, iniziate a pulire e lavare la verza.Sbollentate per qualche minuto in acqua leggermente salata, colatele e tagliatele grossolanamente, conservate l’acqua per cuocere il riso.
In una capiente pentola, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio evo e le cotichine del guanciale tagliate a pezzetti, fate soffriggere velocemente, poi unite la verza tagliata e fate insaporire per un paio di minuti,
unite i fagioli, ancora un minuto e unite il riso
e poi i pezzetti di gambetto.
Aggiungete l’acqua di cottura della verza e iniziate la cottura del riso. A cottura quasi ultimata unite i pezzetti di parmigiano reggiano e pecorino.
A questo punto non vi resta che impiattare completando il piatto con del pepe macinato al momento, servite e gustate……se avanza non vi preoccupate che freddo è buonissimo.
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