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Riso con verza e fagioli, la ricetta di Nonna Mariuccia: i trucchi per il piatto della tradizione

Il riso con verza e fagioli è un primo piatto, apparentemente tutto vegetariano e non troppo calorico, un primo piatto da preparare anche per i più piccoli, ricco di fibre e proteine vegetali. Potete prepararlo anche come piatto unico, arricchendo la vostra portata con delle salsicce, del guanciale, formaggio, insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia. Di seguito andremo a preparare questo piatto, con l’aggiunta di parmigiano reggiano e pezzetti di prosciutto crudo.

Riso con verza e fagioli

Ingredienti:

 

  • 160 gr di riso
  • ½ verza
  • 120 gr di fagioli cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Cotichine di guanciale
  • Parmigiano reggiano
  • Pecorino romano
  • Gambetto
  • Sale
  • Pepe

 

Procedimento:

Per preparare il risotto con verza e fagioli, iniziate a pulire e lavare la verza.Sbollentate per qualche minuto in acqua leggermente salata, colatele e tagliatele grossolanamente, conservate l’acqua per cuocere il riso.

In una capiente pentola, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio evo e le cotichine del guanciale tagliate a pezzetti, fate soffriggere velocemente, poi unite la verza tagliata e fate insaporire per un paio di minuti,

unite i fagioli, ancora un minuto e unite il riso

e poi i pezzetti di gambetto.

Aggiungete l’acqua di cottura della verza e iniziate la cottura del riso. A cottura quasi ultimata unite i pezzetti di parmigiano reggiano e pecorino.

A questo punto non vi resta che impiattare completando il piatto con del pepe macinato al momento, servite e gustate……se avanza non vi preoccupate che freddo è buonissimo.

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