Riso e Verza, uno dei tanti piatti della cucina povera: una minestra preparata con ingredienti disponibili, calda e saporita da gustare nelle giornate fredde d’inverno! Perfetto come vero e proprio comfort food, è perfetto per i pasti in famiglia.
Buonissimo e sostanzioso, il riso con la verza è una preparazione facilissima, dove il riso cuoce lentamente nella verza stufata e sfaldata, impregnandosi di tutti i profumi e sapori! Un piatto cremosissimo, vegetariano e senza glutine: lo adoreranno tutti, anche i bambini! Aggiungendo un pezzo di crosta di parmigiano, come da tradizione, il risultato sarà strepitoso!
Riso e verza
Ingredienti per 3 porzioni
- mezza verza
- 180 g di riso carnaroli
- mezza cipolla bianca
- olio extra vergine d’oliva
- acqua qb
- sale
- una crosta di parmigiano
Procedimento
Affettate la verza in pezzetti fini e sottili, e lavateli in uno scolapasta;
tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio, aggiungete la verza e lasciatela rosolare un minuto.
Aggiungete un litro di acqua o fino a ricoprire la verza e la scorza di parmigiano;
coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, aggiungendo acqua se occorre, fino a che le verze sono cotte e sfaldate;
schiacciatele con una forchetta per rendere il composto cremoso, aggiungete un poco di acqua per renderlo molto liquido.
Versate il riso e lasciatelo cuocere completamente.
Il Riso con la Verza è pronto, morbido e cremoso, da consumare caldo e delicato, con un filo d’olio.
ricette dal blog Caos&Cucina
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