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Risotto al radicchio e lardo, piatto semplice e pronto in pochi minuti. Cremosissimo con il tocco dello chef

Risotto radicchio e lardo di Colonnata, buonissimo e cremoso. Uno dei piatti più che mette il buon umore perché facile da preparare non molto complicato. E poi quando si parla di risotto si parla sempre di un piatto che in Italia va per la maggiore, che molti italiani preferiscono. Per questo piatto servono pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti del risotto radicchio e lardo

  • 300 gr di riso
  • 3 cespi di radicchio rosso
  • 100 gr di lardo di Colonnata
  • scalogno
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale e pepe

Preparazione

La prima cosa da fare sarà quella di lavare bene il radicchio. Pulite bene le foglie. A questo punto prendete una padella e fate un giro d’olio e della cipolla tagliate a pezzettini molto piccoli e calate il riso. Tostatelo e dopo un paio di minuti, calate il brodo vegetale ( lo potrete ottenere facendo cuocere una patate, una cipolla, una carote e del sedano e salare). A questo punto inserite i cespi di radicchio e fate cuocere. A metà cottura aggiungete anche il lardo e facciamo cuocere irrorando ogni tanto con il brodo. Un paio di minuti prima della cottura del riso spegnete e aggiungete una noce di burro e del formaggio. Amalgamate. Per concludere aggiungete del radicchio tagliato a listarelle e del lardo per consistenza e dare una forma al piatto.

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