Risotto radicchio e lardo di Colonnata, buonissimo e cremoso. Uno dei piatti più che mette il buon umore perché facile da preparare non molto complicato. E poi quando si parla di risotto si parla sempre di un piatto che in Italia va per la maggiore, che molti italiani preferiscono. Per questo piatto servono pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti del risotto radicchio e lardo
- 300 gr di riso
- 3 cespi di radicchio rosso
- 100 gr di lardo di Colonnata
- scalogno
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai d’olio
- sale e pepe
Preparazione
La prima cosa da fare sarà quella di lavare bene il radicchio. Pulite bene le foglie. A questo punto prendete una padella e fate un giro d’olio e della cipolla tagliate a pezzettini molto piccoli e calate il riso. Tostatelo e dopo un paio di minuti, calate il brodo vegetale ( lo potrete ottenere facendo cuocere una patate, una cipolla, una carote e del sedano e salare). A questo punto inserite i cespi di radicchio e fate cuocere. A metà cottura aggiungete anche il lardo e facciamo cuocere irrorando ogni tanto con il brodo. Un paio di minuti prima della cottura del riso spegnete e aggiungete una noce di burro e del formaggio. Amalgamate. Per concludere aggiungete del radicchio tagliato a listarelle e del lardo per consistenza e dare una forma al piatto.
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