Il risotto con la granceola, è un piatto gustosissimo. Dovete armarvi di molta pazienza, per estrarre tutta la polpa. La granceola è una delle specie di granchio più grandi, un crostaceo dalle lunghe zampe, la testa di colore rossastro, allungata dalla parte anteriore. La polpa dal sapore delicato, è ideale per preparare un piatto semplice, formato da pochi ingredienti. Per un effetto scenografico, potrete servire il risotto nella testa della granceola, ma in questo caso ci vorrà una granceola a testa.
Ingredienti:
- 180 gr riso
- 1 granceola
- burro
- olio evo
- brodo vegetale/fumetto
- vino bianco
- sale
- prezzemolo
- 3 pomodorini
- sedano/carota/cipolla
Procedimento:
Per preparare il risotto con la granceola, lavate e spazzolate il crostaceo. Lessatelo per venti minuti, in abbondante acqua.
Con l’aiuto di uno schiaccianoci, recuperate tutta la polpa.
Tritate finemente le verdure, fatele rosolare in una capiente padella, con un giro abbondate di olio evo.
Dopo un minuto, aggiungete e fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura, aggiungendo il brodo a bisogno. Verso metà cottura, aggiungete i pomodorini e la polpa della granceola, completate la cottura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il burro, impiattate, completate con il prezzemolo tritato e servite caldo.