Primi

Risotto alla Granceola, il primo di mare cremoso e buonissimo, meglio dell’aragosta

Il risotto con la granceola, è un piatto gustosissimo. Dovete armarvi di molta pazienza, per estrarre tutta la polpa. La granceola è una delle specie di granchio più grandi, un crostaceo dalle lunghe zampe, la testa di colore rossastro, allungata dalla parte anteriore. La polpa dal sapore delicato, è ideale per preparare un piatto semplice, formato da pochi ingredienti. Per un effetto scenografico, potrete servire il risotto nella testa della granceola, ma in questo caso ci vorrà una granceola a testa.

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Ingredienti:

  • 180 gr riso
  • 1 granceola
  • burro
  • olio evo
  • brodo vegetale/fumetto
  • vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • 3 pomodorini
  • sedano/carota/cipolla

Procedimento:

Per preparare il risotto con la granceola, lavate e spazzolate il crostaceo. Lessatelo per venti minuti, in abbondante acqua.

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Con l’aiuto di uno schiaccianoci, recuperate tutta la polpa.

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Tritate finemente le verdure, fatele rosolare in una capiente padella, con un giro abbondate di olio evo.

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Dopo un minuto, aggiungete e fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura, aggiungendo il brodo a bisogno. Verso metà cottura, aggiungete i pomodorini e la polpa della granceola, completate la cottura.

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Spegnete la fiamma, mantecate con il burro, impiattate, completate con il prezzemolo tritato e servite caldo.

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