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Risotto alla San Francesco, con asparagi e salsiccia. Tutti i sapori dell’Umbria e un segreto per farlo super cremoso

risotto alla San Francesco

Il risotto asparagi e salsiccia, è un primo piatto che annuncia la primavera. Quando inizio a vedere sui banchi dei fruttivendoli gli asparagi, non resisto a non preparare questo fantastico primo piatto. Gli asparagi, con la loro delicatezza, esaltano il sapore sapido e deciso della salsiccia, il tutto abbracciato dalla cremosità di un ottimo formaggio spalmabile. Io per preparare questo risotto ho usato un formaggio spalmabile alle erbette, in modo da conferire ancora più sapore al piatto.

Risotto alla San Francesco

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • 200 gr di asparagi
  • 2 salsicce
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco
  • formaggio cremoso
  • parmigiano reggiano

Procedimento:

Per preparare questo risotto cremoso con asparagi e salsiccia, iniziate a pulire gli asparagi, lessateli in acqua leggermente salata, colateli e metteteli in un piatto.

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Conservate l’acqua di cottura per cuocere il risotto. In un pentolino, mettete un giro d’olio evo, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fiamma media, sfumatela con il vino bianco e mettetela da parte.

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Fate rosolare la cipolla, nella stesso olio che avete cotto la salsiccia, poi eliminatela. Aggiungete il riso, fatelo tostare, e iniziate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura degli asparagi.

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Tagliate i gambi degli asparagi, conservate le punte per guarnire il piatto.

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A cottura quasi ultimata, aggiungete i gambi tagliati,

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poi la salsiccia, completate la cottura.

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A cottura ultimata, aggiungete il formaggio spalmabile, mescolate bene,

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poi il parmigiano grattugiato.

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Mantecate il risotto, impiattate e servite, guarnendo il piatto con le punte degli asparagi e scaglie di parmigiano.

 

risotto alla San Francesco
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