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Risotto alla siciliana di mare: semplice e leggero senza burro. Una specialità estiva

Risotto con pesce spada e melanzane

Risotto alla siciliana di mare: semplice e leggero senza burro. Una specialità estiva . Il risotto con pesce spada e melanzane, è un’ottima variate del classico primo piatto siciliano. Veloce da preparare, bastano pochi ingredienti, per preparare un piatto davvero saporito, per  lasciare di stucco i vostri amici. Fidatevi il risultato sarà un’ esplosione di gusto, e potete renderlo ancora più saporito, se finite il piatto con una bella fetta di parmigiana di melanzane.

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Risotto alla siciliana di Mare

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di Riso rosso
  • 15 pomodorini pachino
  • 2  fette di pesce spada
  • 1 cipollotto
  • 1 melanzana
  •  olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1lt di brodo di pesce (oppure brodo vegetale)

Procedimento:

Per preparare il risotto pesce spada e melanzane, iniziate con lavare accuratamente sotto acqua corrente, il pesce spada e la melanzana. Private il pesce spada della pelle, e la melanzana del picciolo, e tagliate tutto a dadini, delle dimensioni che più vi soddisfano. Tagliate anche il cipollotto. In una capiente casseruola, mettete l’olio evo, appena sarà caldo mettete la melanzana, fatela rosolare, e mettetela in un piatto, precedentemente ricoperto con della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso, stessa operazione  con  il pesce spada.

 

Adesso mettete il cipollotto, appena inizierà ad appassire unite il riso, lasciatelo tostare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, diminuite la fiamma, e iniziate ad aggiungere il brodo, per la cottura del riso.

Quando il riso sarà quasi cotto, unite il concentrato di pomodoro, amalgamante bene, e unite le melanzane ed il pesce spada. Amalgamate il tutto e servite il piatto. Se vi va potete rendere il piatto più gustoso, guarnendolo con parmigiana di melanzane, listarelle di pesce spada e una bella foglia di basilico. Buon appetito

Di Michele Esse

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