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Risotto con crema di piselli di Benedetta, la ricetta facile in due passaggi e un segreto finale per farla più cremosa

risotto con crema di piselli

Il risotto con crema di piselli rappresenta un delizioso primo piatto che può essere gustato sia nelle occasioni speciali che per ravvivare la cucina quotidiana. È un’opzione appetitosa e cremosa, adatta a tutti i gusti e ideale per coloro che seguono una dieta vegetariana, poiché non contiene carne o pesce. La ricetta di Benedetta richiese una preparazione estremamente semplice e veloce, richiedendo solo pochi passaggi. Provateci e non vorrete più farne a meno!

Risotto con crema di piselli

Ingredienti per 2 persone

-Per il brodo vegetale

  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1,5 l  di acqua
  • olio vo, sale q.b.

-Per il risotto

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • 100 g di pisellini
  • 200 g di riso carnaroli
  • 200 ml di vino bianco
  • 10 g di burro
  • 20 g di formaggio grattugiato senza lattosio
  • sale fino q.b.

-Per la fonduta

  • 50 g di provola
  • 50 ml di latte
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione

Per preparare il brodo, scaldate l’olio in una casseruola e rosolate le verdure tagliate a pezzettoni a fuoco alto per circa 5 minuti. Aggiungete l’acqua, salate e lasciate cuocere coperto per almeno 30 minuti.

Per la crema di piselli, tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un pentolino con un generoso giro d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli, salate e mescolate. Versate un mestolo di brodo ai piselli e cuocete per circa 10 minuti. Trasferite i piselli in una ciotola insieme a un mestolo di brodo e frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

Tostate il riso in un tegame fino a renderlo caldo al tatto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando. A metà cottura, aggiungete la crema di piselli e amalgamate bene. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grattugiato, quindi lasciate riposare per 5 minuti con il coperchio.

Nel frattempo, preparate la fonduta a bagnomaria: in una ciotola sopra una pentola con acqua calda mettete provola, formaggio grattugiato e latte, mescolando fino a ottenere una fonduta liscia e omogenea.
Impiattate il risotto con crema di piselli e decorate con la fonduta. Buon appetito!

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