Il risotto con gamberetti e broccoletti, è un primo piatto facile da preparare, e buono da mangiare. Un primo piatto dall’abbinamento insolito, che sicuramente vi piacerà sin dal primo boccone. Da preparare per un pranzo in famiglia, o per sorprendere i vostri amici.
Risotto con gamberetti, Ingredienti:
- 280 gr di riso Roma
- 3 fascetti di broccoletti
- 200 gr di gamberetti
- Olio evo
- burro
- ½ cipolla
- Sale
- Brodo vegetale (oppure fatelo con i carapaci dei gamberi)
Procedimento:
Prima operazione pulire e lavare i broccoletti, farli appassire in una pentola a fiamma media, unendo pochissima acqua.
Se avete acquistato dei gamberetti freschi, sgusciateli e con le teste ed i carapaci fate un brodetto. In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, un poco di burro e fate appassire la cipolla a fiamma media ed eliminatela. Unite i gamberetti, e fateli rosolare a fiamma media per un minuto da ambo le parti.
Toglieteli, e unite il riso, fatelo tostare, e poi aggiungete un poco di brodo e iniziate la cottura.
A metà cottura unite i broccoletti.
A fine cottura spegnete la fiamma, unite i gamberetti, conservatene qualcuno per guarnire il piatto, e mantecate con una noce di burro.
Impiattate, completate il piatto con i gamberetti restanti, servite caldo.