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Risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo, il piatto da chef facile da fare a casa

Risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo

Una ricetta facile e buonissima per l’estate è quella proposta dallo chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Un risotto gamberi e agrumi dai gusti decisi, ma rispettosi delle materie prime. Volete imparare a farlo anche voi? Seguite la ricetta.

Il risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo

Risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo

 

 

Ingredienti

 

8 Gamberi rossi
350 gr di riso
Una Cipolla
Due Carote
Due coste di Sedano
100 gr di prezzemolo fresco
Un limone
Un’arancia
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo

 

Prima di preparare il risotto, occupatevi dei gamberi. Togliete la testa e puliteli del filo intestinale estraendolo con delicatezza. Tenete da parte le teste.

 

Preparate quindi un soffritto. In una casseruola versate dell’olio extra vergine d’oliva e uniteci la cipolla, il sedano, le carote ed il prezzemolo sminuzzati. Fate rosolare qualche minuto rigirando.

 

Versate nella casseruola anche le teste dei gamberi, poi aggiungete anche metà della buccia di limone e di arancia.

 

Quando il tutto sarà risolato, aggiungete dell’acqua, per far risultare un brodo per il riso. Fate bollire, eliminando mano a mano tutte le impurità. Infine, filtrate il brodo ottenuto con un colino e mettete da parte.

 

Prendete ora il riso e fatelo tostare per qualche minuto in una padella. Versate il brodo e aspettate il tempo indicato per la cottura.

 

Intanto grattugiate la restante buccia dell’arancia e del limone e mettetela da parte. Inoltre, mentre aspettate che il riso sia cotto, sminuzzate la polpa dei gamberi e conditeli con un filo d’olio e sale, per poi amalgamare il tutto.

 

 

Quando il riso è quasi pronto, mantecatelo con un filo di olio extra vergine, la buccia di arancia e limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe ed un pò di succo di limone.

Impiattate il riso e guarnite con la tartare di gamberi ed un pò di prezzemolo fresco. Il piatto stellato è pronto per essere servito.

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