Un ricco e delizioso risotto ai frutti di mare e funghi, con zucchine, un piatto profumatissimo con tutti i sapori del mare e della terra, da preparare in pochi minuti con il sugo pronto surgelato.
Per chi non è esperto in cucina o non ha tanto tempo, l’utilizzo in cucina dei preparati pronti è una consuetudine comoda e priva di sprechi: gli ingredienti sono ben dosati, ed i sapori equilibrati.
Le attuali tecnologie di conservazione, nei liquidi, in atmosfera modificata, e soprattutto la surgelazione, permettono la conservazione del gusto ed il mantenimento dei valori nutritivi.
Certamente l’utilizzo di prodotti freschi è la soluzione prioritaria, ma in alternativa, seguendo attentamente le indicazioni sulle confezioni, ed aggiungendo un tocco personale con aromi e ingredienti a piacere, possiamo portare in tavola un ottimo piatto. Vi proponiamo un risotto veramente squisito, da preparare con pochi e semplici passaggi.
Risotto ai frutti di mare e funghi, con zucchine
Ingredienti
- 400 g di sugo pronto surgelato ai frutti di mare (molluschi e crostacei)
con totani, cozze, gamberi, funghi, brodo di pesce, cipolla, sale, aglio, prezzemolo, spezie peperoncino. - 2 bicchieri di riso Carnaroli,
- brodo vegetale (carota, cipolla, prezzemolo, sedano),
- 2 zucchine,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- una cipolla,
- uno spicchio d’aglio,
- olio, sale e pepe.
Procedimento
In una padella capiente, rosolare uno spicchio d’aglio, la cipolla a fettine e le zucchine tagliate a rondelle; aggiungere il riso, far tostare qualche minuto a fiamma vivace e poi sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato cuocere per 5 minuti aggiungendo mestoli di brodo quando si asciuga, avendo il riso dei tempi di cottura lunghi, il condimento va aggiunto solo verso la fine per non fare cuocere troppo i frutti di mare, che altrimenti diventano duri.
Aggiungere il sugo ai frutti di mare e funghi, scongelato, e mischiare; portare a cottura il riso e spegnere il fuoco, aggiungere un filo d’olio, mischiare e lasciare riposare un paio di minuti. Impiattare e decorare a piacere con foglie di prezzemolo ed una macinata di pepe.
ricette dal blog Caos&Cucina
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