Il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato è un dolce super veloce da preparare, goloso e facile. Un dolce da preparare in ogni occasione, soprattutto quando abbiamo ospiti improvvisi. Se potete fatelo riposare almeno un paio d’ore prima di tagliarlo e servirlo.
Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato, Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Gocce di cioccolato
- Zucchero di camma
- Granella di zucchero
- Latte per spennellare
Come si fa il dolce super veloce
Per preparare il rotolo dolce con ricotta e cioccolato, iniziate a mettere la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la vanillina, lavoratela fino ad ottenere una crema liscia, poi unite le gocce di cioccolato.
Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, dividetela a metà, cospargete le superfici con lo zucchero di canna,
poi dividete la crema di ricotta in parti uguale su entrambi i rettangoli di pasta sfoglia, e arrotolateli su se stessi.
Spennellate la superfice con il latte, e completate con la granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate lasciate raffreddare e riposare per almeno un’ora.
Tagliate a fette e servite, potete guarnire con polvere di cacao e zucchero a velo.