Rotolotti di petto di pollo ripieni di zucchine con salsa al vino bianco: le tecniche da usare per non seccarli. Un secondo piatto classico, alla fine, ma mai fuori moda. Ideali per cene o pranzi anche da soli, questi involtini rappresentano davvero un punto fermo per ogni casalinga ( che oggi non ci sono quasi più, dato che molte donne lavorano) e mamme che cercando di abituare i figli a pranzi diversi.
Pochi passaggi, ingredienti semplici, pochi minuti per una cena gustosa, ricca di sapori e diversa dal solito, ma sopratutto fatta in casa. E allora andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli elementi per questa deliziosa ricetta.
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Ingredienti per i Rotolotti di petto di pollo ripieni di zucchine con salsa al vino bianco
- 300 gr di fettine di petto di pollo
- 8 fette di pancetta tesa
- 150 gr di salsiccia
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio e una noce di burro
- 200 ml. di vino bianco
- 1 tazza di brodo di dado
- 2 spicchi d’aglio
- salvia
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette lunghe e sottili . Battere le fette di carne e salare e pepare. Stendere le fette di pancetta sopra le fettine di pollo, poi sistemarvi le fette di zucchine e la salsiccia leggermente schiacciata, arrotolare ogni involtino e fissarlo con uno stuzzicadenti.
In una casseruola scaldare il burro e l’olio, unire gli involtini e rosolarli bene. Bagnare con il vino bianco, unire gli spicchi interi e le foglie di salvia .
Cuocere coperto per 15 minuti bagnando con brodo. Servire gli involtini con verdure cotte
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