Preparare un rustico facile e veloce per San Valentino come questo occorre pochissimo tempo, il risultato e ottimo, con ingredienti quasi sempre reperibili in case, in quanto potete variare il ripieno secondo i gusti e la disponibilità. Potete prepararla in anticipo e servirla come antipasto e/o aperitivo.
Ingredienti per uno stampo piccolo:
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 30 gr olio di girasole
- 30 gr di latte
- 60 gr di scamorza
- 60 gr di speck
- Pepe (secondo i gusti)
Procedimento:
Per preparare il rustico di San Valentino, iniziate a mettere la farina in una ciotola, unite il sale e il lievito in polvere, poi iniziate ad amalgamare con il latte, l’olio ed infine l’uovo.
Mescolate con una forchetta, poi unite la scamorza e lo speck tagliato a cubetti. Amalgamate bene, e versate l’impasto in uno stampo, io ho usato uno stampo di carta, quindi non è stato necessario imburrarlo ed infarinarlo.
Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa trenta minuti. Sfornate lasciate raffreddare e gustate.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it