Immaginiamo, tra le buone abitudini, di riprendere con piacere il rito dell’aperitivo, per trascorrere dopo il lavoro qualche ora serena in compagnia; un momento di importante convivialità e condivisione, assaporando senza fretta uno Spritz, un Campari, o un flute di fresco prosecco, accompagnati da salatini e stuzzichini
Per un invito a casa vi proponiamo una ricetta facile e veloce per la preparazione dei salatini alla parmigiana, realizzati con pasta sfoglia (fatta in casa o pronta, integrale o senza glutine) ed altri pochi e semplici ingredienti.
salatini alla parmigiana
Deliziosi bocconcini croccanti a forma di cornettini o di rotolini;
il Prosciutto Crudo in questo piatto viene esaltato per la sua sapidità accompagnato dal Parmigiano Reggiano, suo grande alleato nel territorio.
ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 100 g Prosciutto Crudo di Parma DOP a fette
- 30 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1 uovo
procedimento per dare la forma dei cornettini:
stendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargere con il parmigiano grattugiato,
coprire con uno strato di prosciutto crudo coprendo bene la sfoglia; tagliare in quadrati di lato circa 5 cm, ed ogni quadrato tagliarlo in diagonale per formare dei triangoli; quindi tirare da un lato ed arrotolare i triangoli per formare dei cornettini; disporli su una teglia foderata con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto, e cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti (o fino alla doratura).
procedimento dare la forma a rotolini:
stendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargere con il parmigiano grattugiato,
coprire con uno strato di prosciutto crudo coprendo bene la sfoglia; arrotolarla dal lato più lungo formando un cilindro di pasta ripiena; tagliarla in dischetti dello spessore di circa 1 cm; disporli su una teglia foderata con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto, e cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti (o fino alla doratura).
ricette dal blog Caos&Cucina
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