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Salsiccia e verza in padella, il secondo rustico pronto in 10 minuti che ti svolta la cena. Come farlo alla napoletana

salsiccia e verza in padella

Salsiccia e Verza in Padella, Un piatto rustico e saporito, perfetto per le serate invernali o quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma gustoso. La combinazione di salsiccia e verza, insaporita da aromi e verdure, rendono questa ricetta irresistibile. Segui i passaggi per preparare questo piatto con un tocco di simpatia!

Ingredienti della Salsiccia e verza

  • 4 salsicce
  • 1 cipolla (tritata)
  • 1 spicchio d’aglio (tritato)
  • 1 carota (tagliata a rondelle)
  • 1/2 cavolo verza (o cavolo cappuccio, tagliato a listarelle)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe (qb)
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione

Per prima cosa bisogna Rosolare la salsiccia: In una padella capiente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Rosolate le salsicce intere a fuoco medio, girandole per farle dorare uniformemente. Una volta pronte, trasferite le salsicce su un piatto e mettetele da parte. Poi bisogna Preparare il soffritto: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata, l’aglio e la carota. Rosolate a fuoco medio finché le verdure non saranno leggermente appassite.

Ora bisogna Cuocere la verza: Aggiungete la verza tagliata a listarelle e alzate il fuoco per rosolarla per un paio di minuti. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate bene per distribuire il sapore. Versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete la foglia di alloro, e condite con sale e pepe a piacere. Unire la salsiccia: A metà cottura della verza, riportata in padella le salsicce messe da parte. Lasciate cuocere tutto insieme a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la verza sarà morbida e la salsiccia ben cotta. Rimuovete la foglia di alloro e impiattate salsiccia e verza calde, magari accompagnandole con una fetta di pane casereccio per raccogliere il delizioso sughetto.

Consigli:

Per un tocco di sapore in più, aggiungi una spruzzata di vino bianco prima di unire la verza. Se amate i sapori piccanti, una spolverata di peperoncino renderà il piatto ancora più sfizioso! Buon appetito!

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