Vi proponiamo delle saporite scaloppine di maiale ai funghi, con gustosi funghi trifolati, facili e velocissimi da preparare per i brevi tempi di cottura dei funghi; si possono utilizzare altri tipi di funghi, freschi nel periodo autunnale, oppure congelati che abbiamo conservato.
Ideali anche i funghi surgelati, già trifolati, che si trovano sempre in commercio.
Il matrimonio perfetto
Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi, un piatto gustoso e non troppo calorico.
Le scaloppine di maiale sono ricavate da una parte di maiale, la lonza (lombo o lombata), un taglio non grasso ma gustoso, ormai considerato come carne bianca, per l’alimentazione degli animale che ne ha abbassato notevolmente l’incidenza del grasso nelle carni;
potrete comunque sostituirle con fettine di petto di pollo, mantenendo inalterata la squisitezza del piatto.
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Funghi finferli trifolati in padella
ingredienti
- 500 g funghi finferli (gallinacci)
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- sale e pepe olio
Procedimento
Tagliare i funghi a pezzettini; In una padella soffriggere l’aglio con l’olio; unire i funghi, e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che diventano cotti ma non spappolati;
assaggiare per aggiustare di sale e pepe, cospargere con prezzemolo fresco tritato ed utilizzarli a piacere,
Scaloppine di maiale ai funghi finferli
Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi.
Ingredienti
- 6 cucchiai di funghi finferli trifolati
- 6 scaloppine di maiale,
- farina, vino bianco,
- olio e burro
- sale e pepe
- prezzemolo
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La cottura
Battere le scaloppine sottili ed infarinarle (farina, sale e pepe), rosolarle in una padella con olio e burro, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, quando il vino è sfumato aggiungere i funghi trifolati. Scaldare bene per fare insaporire bene e servire subito le scaloppine di maiale ai funghi, calde e profumate.
ricette dal blog Caos&Cucina
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