Un secondo di carne appetitoso e veloce da preparare: scaloppine di maiale al Prosecco, con fettine ricavate dalla lonza, un taglio di maiale magro e molto versatile; con questa ricetta le fettine diventeranno morbide e succose, esaltate dal prezzemolo fresco, cosparse da una deliziosa cremina creata dal prosecco, perfetta per fare la scarpetta.
Una ricetta pronta in 10 minuti, ideale per stare poco ai fornelli quando non si ha voglia di cucinare, o fa troppo caldo; così facile da realizzare anche da parte di principianti, che potranno portare in tavola un piatto saporito e raffinato. Ecco i passaggi per prepararle.
Scaloppine di maiale al Prosecco
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di lonza di maiale
- farina q.b.
- un cucchiaio di burro
- olio extravergine d’oliva
- una cipolla bianca
- un bicchiere di Prosecco o di vino bianco secco
- 1 bicchiere di brodo di carne o di dado
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe nero
Procedimento
Tagliate a fettine la lonza, e battetele con il batticarne, poi passatele nella farina miscelata con il sale; In un tegame capiente, sciogliete il burro, scaldate un filo d’olio e fate appassire la cipolla tritata; mettere la carne e rosolatela a fiamma alta su entrambi i lati per qualche minuto.
Versate il Prosecco e lasciate sfumare, girando la carne per farla insaporire uniformemente; quando il Prosecco sarà evaporato, versate il brodo e lasciate cuocere coperto per altri 5 minuti, fino a quando il sughetto si sarà addensato, quindi spegnete il fuoco.
Impiattate e servite con una spolverata di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato. Le scaloppine di maiale al Prosecco sono pronte da gustare! Sono ottime anche preparate in anticipo, e fatte scaldare aggiungendo un poco di brodo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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