Una ricetta perfetta per chi non vuole fare la solita banale fettina: deliziose scaloppine saporite, gustose e di facile preparazione, conquisteranno tutti!
Se adorate le scaloppine, in tutte le varianti possibili, dovete provate questa ricetta, con pochi ingredienti, ricca dei buoni sapori del sud: acciughe, capperi ed olive;
una versione economica, che utilizza al posto delle classiche fettine di vitello, la lonza di maiale battuta a fettine sottilissime, ma si possono utilizzare le fettine di tacchino o di petto di pollo;
ottime anche senza aggiunta di sale, ideali per una dieta iposodica.
Un secondo piatto raffinato, gustoso e molto saporito, perfetto per pranzi particolari o per ospiti improvvisi: semplice da preparare, si realizza in pochissimo tempo e in ogni occasione, un vero salva cena.
Succose e ricche di sapore, questo piatto sfizioso non stanca mai, e che bontà fare la scarpetta nel sughetto saporito!
Scaloppine saporite
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 fettine di lonza di maiale
- 2 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una manciata di capperi
- due filetti di acciughe
- una decina di olive
- farina q.b.
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- poco sale e pepe
Procedimento
Battete le fettine di lonza molto sottili, infarinatele e rosolatele in una padella con olio e burro;
sfumate con il vino e lasciate evaporare;
quindi unite i capperi, le olive tagliate a filetti, le acciughe sbriciolate ed il trito di prezzemolo e qualche cucchiaio di acqua;
salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, mescolando delicatamente.
Impiattate e servite le scaloppine saporite, con il loro gustoso sughetto di cottura.
ricette dal blog Caos&Cucina
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