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Scaloppine di pesce con pesto alla siciliana, il secondo pronto in 10 minuti che stupirà tutti per la bontà e cremosità

scaloppine di merluzzo con pesto siciliano

Le scaloppine di Pesce con pesto alla siciliana sono un secondo buonissimo in cui il pesce si sposerà benissimo con la cremosità dei sapori siciliani donando un gusto unico che stupirà tutti. La preparazione è davvero semplice basterà cuocere il pesce, potremo utilizzare nasello, pollok o merluzzo, al gusto, e poi frullare insieme tutti gli ingredienti del pesto. Vediamo quindi come si prepara grazie alla ricetta dello chef Luigi Santagati

Scaloppine di pesce con pesto alla siciliana

Ingredienti:

  • Filetti di pesce ( nasello, pollok, merluzzo, al gusto )
  • Due o tre pomodori
  • 40 gr di pecorino romano
  • 50 gr di ricotta
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Una manciata di pinoli o mandorle
  • Foglie di basilico
  • Farina
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Peperoncino ( scaglie ) a piacere

Preparazione

Preparati tutti gli ingredienti, infariniamo i filetti. Incidiamo i pomodori con un coltello, li immergiamo in una pentolina con acqua bollente, non a lungo, nel frattempo abbiamo preparato una bola con acqua e ghiaccio. Rimuoviamo i pomodori e li immergiamo in acqua ghiacciata. Intanto abbiamo infarinato i filetti e li mettiamo a sfrigolare in una padella con olio evo ben caldo. A fiamma vivace rosoliamo i filetti. Mentre spelliamo i pomodori, li tagliamo in quattro, togliamo la parte dei semi e l’acqua di vegetazione.

Procediamo adesso alla preparazione del pesto: In un frullatore o mixer inseriamo i pomodori, la ricotta, il pecorino, i pinoli, l’aglio, il basilico, delle scaglie di peperoncino, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e frulliamo Intanto i filetti sono pronti ed è ora di impiattare, ma non prima di avere assaggiato il pesto e aggiustato di sale se necessario, cosi come saliamo in padella il pesce, ma non molto. Impiattiamo adagiando i filetti sul letto di pesto alla siciliana e accompagniamo con riso o al gusto del commensale

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scaloppine di merluzzo con pesto siciliano
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