Le ricette con il pollo sono sempre una soluzione che mette d’accordo tutti; cucinato alla cacciatora, arrosto o ripieno, e le numerose versioni regionali e famigliari ne fanno uno degli ingredienti più versatili utilizzati nelle cucine; ancora più versatili ed apprezzate sono le scaloppine di petto di pollo, morbide e sugose, prive di scarti ed ossicini e con una cottura veloce: un secondo di sicuro successo!
Perfette per sperimentare ricette esotiche, oppure per semplici ed economici abbinamenti, come le nostre scaloppine di pollo al pomodoro e parmigiano; un piatto gustoso che piace a grandi e piccini, con ingredienti semplici e genuini, da preparare in soli 10 minuti; da provare!
Scaloppine di pollo al pomodoro e parmigiano
Ingredienti per ogni porzione
- 2 fettine di petto di pollo
- farina
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- foglie di basilico
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Scaldate un filo di olio in una padella, ed infarinate le fettine di pollo; mettetele in padella e fatele cuocere e dorare leggermente a fiamma bassa;
su ogni scaloppina mettete un cucchiaio di polpa di pomodoro, sale e pepe, un cucchiaio di parmigiano e foglioline di basilico, versate ai lati un cucchiaio di acqua e coprite lasciando cuocere un paio di minuti, fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Servite le scaloppine di pollo al pomodoro e parmigiano, ben calde, guarnite con un filo di olio ed una spolverata di origano.
Se volete, al posto della polpa di pomodoro, potete utilizzare un sugo al pomodoro saporito, preparato passando la polpa in un padellino con olio e cipolla rosolata, sale e pepe, facendolo restringere qualche minuto.
ricette dal blog Caos&Cucina
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