Ricette facili e veloci

Non Buttate le scorze d’Arancia: Provate a farle in polvere! Buonissima per dolci o per condire risotti e secondi di carne e pesce

E’ sempre un peccato buttare le belle scorze di arance, non fatelo, perché delle arance si utilizza veramente tutto. In una ricetta precedente le avevamo unite allo zucchero per farle candite, ora invece le lavoreremo in maniera molto piu semplice e senza aggiungere nulla, al naturale.

INGREDIENTI

  • Arance biologiche 🍊

PROCEDIMENTO

Ogni volta che dovrete mangiare un’ arancia ricordate di armarvi di pelapatate. Solo con questo prezioso strumento potrete prelevare la porzione di buccia perfetta per preparare la polvere d’ arancia. Ma come si dice? a quasi tutto c’ è rimedio ed in mancanza potrete utilizzare un coltellino ben affilato, ma con un pelapatate l’ operazione risulterà piu facile e veloce e soprattutto perfetta. Lavare bene le arance, asciugarle con dello scottex o un canovaccio per poi passare al pelapatate. Una volta ottenute le scorze prive della parte bianca adagiarle sopra dello scottex o carta forno od ancora dei semplici tovaglioli di carta per poi posare il tutto sopra la parte alta dei termosifoni accesi.
Basteranno un paio di giorni per raggiungere una essiccazione perfetta ( ovviamente tutto dipende da quanto tenete accesi i vostri riscaldamenti, i tempi potrebbero variare per questo). E inoltre avrete un bellismo profumo in casa. Comunque sia le scorze saranno pronte per essere tritate quando schiacciandole si spezzano con un rumore sordo. Se contrariamente vi accorgete che ancora si piegano dovranno asciugare ancora un po. Passatele quindi in un mixer e frullate più volte con piccole pause finché non otterrete una polvere papabile ma soprattutto profumatissima ( come quella della foto).
Si conserva dentro vasetti di vetro, come abbiamo già visto per l’ insaporitore di pomodoro. Ottima per tisane, dolci e anche come insaporitore di carni e pesce, ne vedremo delle belle in futuro con questa profumatissima polverina magica. Ovviamente le scorzette possono essere essiccate anche in forno a bassissima temperatura, oppure con l’essiccatore apposito, ma il microonde è sicuramente il metodo più veloce. Dimenticavo, se non disponete nell’ immediatezza di una discreta quantità di scorze, potete tranquillamente riporle man mano dentro una bustina in frigo fino ad ottenere la quantità giusta.